АТРИЯ F1 (НИДЕРЛАНДЫ)

АТРИЯ F1 (НИДЕРЛАНДЫ)

 

Атрия F1 (Нидерланды)

см. также КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

Позднеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде, длительного зимнего хранения и промышленной переработки. Техническая спелость кочанов наступает на 137-147-й день после полных всходов.

Розетка листьев полуприподнятая, средняя. Лист среднего размера, темно-серо-зеленый с антоцианом, вогнутый. Пузырчатость слабая или отсутствует. Форма листа широкоовальная или обратнояйцевидная. Волнистость и надрезанность края пластинки отсутствуют, восковой налет сильный. Средняя жилка вогнутая, светло-зеленая.

Кочан круглый или округло-плоский, полуоткрытый. Кроющий лист средне-зеленый до серого с антоциановой окраской. Внутренняя кочерыга короткая или средняя. Внутренняя структура тонкая до средней. Масса кочана 1,5-3,7 кг. Вкусовые качества в свежем виде хорошие и отличные. Плотность отличная. Содержание сухого вещества 11,1%, общего сахара - 6,6%, белка - 0,9%, аскорбиновой кислоты - 33,7 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность 348-1046 ц/га. Максимальная урожайность товарной продукции - 1046 ц/га.

Слабо поражается серой гнилью.

Ценность гибрида: высокая морфологическая выравненность растений, дружное формирование урожая, отличная плотность кочанов, хорошие и отличные вкусовые качества, устойчивость кочанов к растрескиванию.


Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. . 2000.

Смотреть что такое "АТРИЯ F1 (НИДЕРЛАНДЫ)" в других словарях:

  • КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ — двулетнее растение. В первый год образует кочан, во второй год цветет и образует семена. Стебель при окучивании образует придаточные корни. Нижняя часть стебля с опавшими старыми листьями называется наружной кочерыгой. Сорта с высокой наружной… …   Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • История Италии — Для улучшения этой статьи желательно?: Викифицировать статью. Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»